Aktuelle Informationen zum Thema Corona

Aktuelle Informationen für Hausarztpraxen zum Thema Corona

Der Deutsche Hausärzteverband hat auf dieser Seite aktuelle Informationen für Hausarztpraxen aus unterschiedlichen Themenbereichen zum Umgang mit dem Corona-Virus (SARS-CoV-2) zusammengestellt.

Praxis & Recht

• Mit unserer Übersicht "Corona trifft Praxis und Recht" (PDF), die fortlaufend aktualisiert wird, geben wir Hausarztpraxen eine Hilfestellung bei praktischen und rechtlichen Fragestellungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2).

Testen & Impfen

• Positionspapier des Deutschen Hausärzteverbandes "Impfen in Hausarztpraxen" (PDF).
  • Aufgrund der nur begrenzt zur Verfügung stehenden Impfstoffmengen erfolgt eine Priorisierung der Schutzimpfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 nach verschiedenen Gruppen von Personen. Das Impfschemata der Priorisierung (PDF) finden Sie hier.
  • Einen Überblick zum Impfschadensrecht (PDF) unter besonderer Berücksichtigung von COVID-19-Schutzimpfungen von Joachim Schütz, Justiziar des Deutschen Hausärzteverbandes, und Sonja Schmitz, Syndikusanwältin des Deutschen Hausärzteverbandes, finden Sie hier.
  • Überblick  Testszenarien (PDF) zum Nachweis einer Infektion mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2).

Checklisten & Praxishilfen

Weitere Informationen & externe Links