Aktuelle Informationen zum Thema Corona

Aktuelle Informationen für Hausarztpraxen zum Thema Corona

Der Deutsche Hausärzteverband hat auf dieser Seite aktuelle Informationen für Hausarztpraxen aus unterschiedlichen Themenbereichen zum Umgang mit dem Corona-Virus (SARS-CoV-2) zusammengestellt.

Testen & Impfen

• NEU! Immunitätsnachweis gegen COVID-19 für Ärzte und MFA („Impfpflicht“): Ab dem 15. März 2022 müssen Mitarbeitende der Gesundheits- und Pflegeberufe entweder geimpfte oder genesene Personen nach der COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung sein. Was dies in der Praxis bedeutet, lesen Sie hier (PDF).
  • Positionspapier des Deutschen Hausärzteverbandes "Impfen in Hausarztpraxen" (PDF).
  • Einen Überblick zum Impfschadensrecht (PDF) unter besonderer Berücksichtigung von COVID-19-Schutzimpfungen von Joachim Schütz, Justiziar des Deutschen Hausärzteverbandes, und Sonja Schmitz, Syndikusanwältin des Deutschen Hausärzteverbandes, finden Sie hier.

Checklisten & Praxishilfen

Weitere Informationen & externe Links